Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность - конспект - Химия - Часть 2, Рефераты из Химия
zaycev_ia
zaycev_ia21 июня 2013 г.

Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность - конспект - Химия - Часть 2, Рефераты из Химия

PDF (1 MB)
30 страница
282Количество просмотров
Описание
I.M. Sechenov Moscow Medical Academy. Реферат по химии. Расчет аппарата – холодильник. Назначение : Холодильник предназначен для охлаждения нефтепродукта . Цель расчета : определить основные размеры. Исходные данные
20 баллов
Количество баллов, необходимое для скачивания
этого документа
Скачать документ
Предварительный просмотр3 страница / 30

Это только предварительный просмотр

3 страница на 30 страницах

Скачать документ

Это только предварительный просмотр

3 страница на 30 страницах

Скачать документ

Это только предварительный просмотр

3 страница на 30 страницах

Скачать документ

Это только предварительный просмотр

3 страница на 30 страницах

Скачать документ

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

(21)

где h1 – высота верхнего днища

м

h2 – высота тарельчатой части колонны.

м (22)

h3 – высота от нижней части тарелки до уровня жидкости

h3=1 м

h4 – высота кубовой части колонны.

(23)

где м3

(24)

м

h5 - опорная обечайка

h5=4 м

H=h1+h2+h3+h4+h5=0,9+17.6+1+2.6+4=26.1 м

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Колонна стабилизации КЛ 21 (2) имеет температуру верха 1000С ,

низа 1900С . Массовая доля отгона сырья на входе в колонну =0,2.

Диаметр колоны равен 1,8 м . Высота колонны 26,1 м , что

соответствует размерам колонны на установке ГФУ-1 цеха №10.

4.2 Расчет аппарата – холодильник.

Назначение : Холодильник предназначен для охлаждения

нефтепродукта .

Цель расчета : определить основные размеры.

Исходные данные :

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Gб=21167 кг/ч

t1=1400C

t2=400C

t3=200C

t4=400C

Рисунок 2 – Холодильник.

1. Тепловая нагрузка.

(26)

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

кДж/кг

кДж/кг

2. Средняя разность температур

0С (27)

3. Примем коэффициент теплопередачи

К=175 Вт/м2с (Адельсон С.В. с.160)

4. Поверхность теплообмена

м2 (28)

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

м2

5. Расход воды.

кг/ч (29)

кг/ч

Вывод : Принимаем кожухотрубчатый холодильник с плавающей

головкой по ГОСТ 14246-79 . Диаметр кожуха 1400мм , диаметр труб 20

мм , число ходов по трубам 4 , поверхность теплообмена 1040 м2 , длина

труб 9000 мм.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

5.3 Расчет аппарата - отстойник .

Название аппарата: отстойник

предназначен для отстаивания рефлюкса от газа (С1-С2)

Цель расчета: определить основные размеры аппарата.

Исходные данные: температура 400С , давление 1,2 Мпа

Поступает 68332 кг/ч

С3 – 606 кг/ч – газ

С2 – 200 кг/ч – газ

С4 – 16240 кг/ч – газ

С4 – 14500 кг/ч – жидкость =578 кг/м3

С5 – 36786 кг/ч – жидкость =626 кг/м3

Скорость газа в свободном сечении аппарата =0,15 м/с

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Рисунок 3 – Отстойник Е 34.

1. Объем газа С3 .

М3/ч (30)

м3/ч

2. Секундный объем газа С3 .

м3/с (31)

м3/с

3. Объем газа С2 .

м3/ч

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

4. Секундный объем газа С2 .

м3/с

5. Объем газа С4 .

м3/ч

6. Секундный объем газа С4 .

м3/с

7. Секундный объем жидкости С4 .

м3/с (32)

8. Секундный объем жидкости С5 .

м3/с

9. Общий объем смеси .

м3/с (33)

м3/с

10.Сечение аппарата.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

м2

(34)

м2

11.Диаметр аппарата.

м (35)

м

Вывод : принимаем аппарат диаметром D=1 м.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

3 Экономическая часть. Цель расчета : Рассчитать технико – экономические показатели

установки ГФУ-1.

3.1 Обоснование годовой производственной

мощности.

(36)

где М – мощность технологической установки

П – производительность оборудования

Тэфф – эффективный фонд

М=777*336=261234 т

Выход целевого продукта

Мцел=М*Квых (37)

Мцел=261234*0,751=196186 т

Тр=Тк-Тэфф=365-336=29 дней.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

3.2 Расчет производственной программы.

Производственная программа установки рассчитывается на основе

производственной мощности установки и исходных данных об отборе

основной и попутной продукций.

Таблица 10 – Производственная программа.

Вид сырья , продукций % отбора Годовой объем тонн

Взято: К-т бензин кк Газ жирный кк

66,8 33,2

174582 86652

Всего 100 % 261234 Получено : Калькулируемая продукция К-т бензин ст. 75,1 % 196186 Итого : 75,1 % 196186 Не калькулируемая продукция Рефлюкс Сероводород Газ сухой

13,2 1,9 8,94

34482 4963 23354

Итого : 24,04 62799

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Потери 0,86 2249 Всего 100 % 261234

3.3 Организация производства.

Расчет планового баланса рабочего времени одного рабочего.

Для определения численности рабочих необходимо рассчитать

количество дней и часов работы , подлежащий отработке в год одним

рабочим эффективный фонд рабочего времени.

Расчет планового баланса рабочего времени ведется с учетом средней

продолжительности отпуска , невыходов по болезни , невыходов в связи с

выполнением государственных и общественных обязанностей ,

внутрисменных потерь времени , режимов работы установки. Для

непрерывного производства наиболее распространен четырех бригадный ,

трехсменный график работы (8 часов) , а также пяти бригадный ,

трехсменный график работы (8/6 часов).

Расчет планового баланса рабочего времени одного рабочего ведется

по форме таблицы.

Таблица 11 – Плановый баланс рабочего времени одного рабочего.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Показатели П е р и о д и ч н о с т ь производства при 7 часовом

Непрерывное произв. при 5-ти бригадном граф.

1 2 3 1.Календарные дни Тк 2.Нерабочие дни всего 2.1. Выходные Твых 2.2.Праздничные Тпр 3 . М а к с и м а л ь н ы й возможный фонд рабочего времени Тмакс дни 3.1.Обычные дни 3.2.Праздничные дни и предвыходные

365 117 104 13

248 193

55

365 73 73 -

292 -

-

1 2 3 4.Максимально возможный фонд рабочего времени Тмв 5.Планируемые дни не выхода на работу всего в том числе 5.1.Отпуска очередные и дополнительные , дни 5.2.Болезни 5.3.Выполнение гос.обязон. 5.4.Ученические отпуска 6.Планируемы эффективный фонд рабочего времени 7.Средняя продолжительность рабочего дня , час 8.Планируемый эффективный фонд рабочего времени Тэфф , час 9.Коэффицент использования рабочего времени , Ки

193*7+55*6=1681

38

29 7 1 1

210

6,7

1407

0,8

1752

38

29 7 1 1

254

6

1524

0,86

Продолжение Таблицы 11 .

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

3.4 Расчет численности производственных рабочих.

Таблица 12 – Расчет численности производственных рабочих.

Наименовани е профессий рабочих

Гр. Смености

Прод. Смены

Тар. Разряд.

Кол-во рабочих 1 см

2 см

3 см

4 см

1 2 3 4 5 6 7 8 1.Старший оп. 2.Оператор 3.Оператор 4.Машинист 5.Машинист

5-ти бригадны й

6 часов

6 5 4 5 4

1 1 2 1 2

1 1 2 1 2

1 1 2 1 2

1 1 2 1 2

Всего 7 7 7 7

Продолжение таблицы 12.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Число рабочих на подмену

Явочное число

Коэфф. Использовани я рабочего времени

Списочное число

Часовая тарифная ставка

9 10 11 12 13 1 2 3 4 5

- 1 1 1 1

5 5 10 5 10

1,14

5 6 11 6 11

21,030 18,593 16,444 18,593 16,444

Всег о

4 35 39

3.5 Расчет годового фонда оплаты труда.

1. Определяем тарифный фонд заработной платы.

руб (38)

где Счас – часовая тарифная ставка

Тэфф – эффективный фонд рабочего времени

Чсп – списочная численность рабочих

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

(39)

руб

2. Определяем премию.

(40)

где ПР – сумма премий , руб

П – установленный размер премии по действующему положению

премирования на предприятии.

руб.

3. Определяем доплату за ночное время.

На долю ночных часов приходится 1/3 часть отработанного времени.

За каждый ночной час доплачивается 40 % тарифной ставки.

Dноч=1/3*Фтар*0,4=1/3*1051422,8*0,4=126170,73 руб. (41)

4. Определить доплату за верчение часы.

На долю вечерних часов приходится также 1/3 отработанного

времени. За каждый вечерний час доплачивается 20 % тарифной ставки.

Dвеч=1/3*Фтар*0,2 руб (42)

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Dвеч=1/3*1051422,8*0,2=63085,3 руб

5. Определить доплату за праздничные часы.

Праздничные часы оплачиваются в двойном размере.

Dпр=Счас*Тпр* Тсм* Псм*Чяв руб. (43)

Где Тпр – число праздничных дней , в году.

Тсм – продолжительность смены , в часах.

Псм – количество смен.

Чяв – явочное число рабочих в смену.

Dпр=17,69*13*6*4*35=193174,8 руб.

6. Определяем доплату за переработанные часы (только по

четырехбригадному графику).

Определяем фонд основной заработной платы.

Фосн=Фтар+ПР+Dноч+Dвеч+Dпр= (44)

=1051422,8+525711,4+126170,73+63085,3+1931174,8=3697565 руб.

7. Определяем оплату дней отпуска.

Эта оплата производится из расчета среднемесячной зарплаты за год и

рассчитывается по формуле.

руб. (45)

где Тэфф – эффективный фонд рабочего времени , дни

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Тот – продолжительность отпуска дни.

руб.

8. Определяем оплату дней выполнения государственных и

общественных обязанностей.

руб. (46)

где Тго – планируемые затраты рабочего времени на выполнение

государственных и общественных обязанностей , дней.

руб.

9. Определяем фонд дополнительной заработной платы.

Фдоп = Оот+Ого руб. (47)

Фдоп =422162,9+14557,3=436720,2 руб.

10. Определяем доплату по районному коэффициенту.

Dрк=(Фосн+Фдоп)*0,15 руб. (48)

Где 0,15 – доплата по районному коэффициенту (для Урала и

Башкортостана).

Dрк=(3697565+436720,2)*0,15=620142,7 руб.

11. Определяем годовой фонд заработной платы.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Фг=Фосн+Фдоп+Dрк= (49)

=3697565+436720,2+620142,7=4754427,9 руб.

12. Определяем среднемесячную заработную плату одного рабочего.

руб. (50)

где 12 – число месяцев в году

Чсп – списочная численность рабочих.

руб.

13. В калькуляцию себестоимости продукции включается отчисления

в фонд социального страхования , который для предприятия отрасли

составляет 35,6 % от годового фонда заработной платы.

руб. (51)

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

3.6 Расчет годового фонда заработной платы.

Фонд заработной платы ИТР и служащих рассчитывается на основе

должностных окладов и доплат за вредные условия труда.

Таблица 13 – численность ИТР.

Наименование должности

Численность ИТР Месячный должностной оклад

1. Начальник установки

2. Механик установки

1

1

6910

6410

1. Определяем годовой фонд заработной платы ИТР.

Фгн=Од*1,1*11 руб. (52)

Где Од – месячный должностной оклад , руб.

1,1 – коэффициент , учитывающий вредные условия труда .

11 – число рабочих месяцев в году , мес.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Фгн=6910*1,1*11=83611 руб.

Фгм=6410*1,1*11=77561 руб.

2. Определяем сумму премии.

руб. (53)

где 60 – премия , в %

руб.

руб.

3. Определяем дополнительную заработную плату .

руб. (54)

где 25,4 – среднее количество рабочих дней в месяц , дни.

Dот – число дней отпуска.

руб.

руб.

4. Определяем доплату по районному коэффициенту.

Dрк=(Фг+ПР+Фдоп)*0,15 руб. (55)

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

Dрк.н=(83611+50166,6+11970)*0,15=21862 руб.

Dрк.м=(77561+46536,6+11103)*0,15=20280 руб.

5. Определяем годовой фонд заработной платы с учетом районного

коэффициента.

Фгрк=Фг+ПР+Фдоп+Dрк руб. (56)

Фгрк=83611+50166,6+11970+21862=167609 руб.

Фгрк.м=77561+46536,6+11103+20280=155480 руб.

6. Определить отчисления в фонд социального страхования.

руб. (57)

руб.

3.7 Расчет себестоимости продукции.

Себестоимость продукции – важнейший показатель деятельности

предприятия.

Расчет себестоимости еденицы продукции производится путем

составления калькуляции себестоимости .

Основой для состовления калькуляции себестоимости служит:

1) Производственная программа цеха;

2) Нормы расхода материала , сырья , топлива , энергии;

3) Стоимость основных фондов ;

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

4) Годовые нормы амортизации;

5) Данные расчета фонда заработной платы;

6) Нормы расходов на ремонты;

7) Данные по цеховым и общезаводским расходам;

8) Плановые и отчетные калькуляции себестоимости

продукции.

Таблица 14 – Затраты на вспомогательные материалы , топливо и

энергоресурсы.

Наименовани е ресурсов

Ед. изм.

Цена За ед.

Расход норм.

Наимен . Продук.

Произ. Прогр.

Кол-в о

Сумма

1 2 3 4 5 6 7 8 1.Вспомогательные материалы. 2.1. МЭА 2.2. Сода кауст.

т т

18914,62 2893

0,00008 0,001

Газ жид. Газ жид.

86652 86652

7,7 171,9

145642 497306

Итого по плану Топливо Энергоресурсы 1.Газ 2.Вода 3.Эл.энергия 4.Сжат.воздух 5.Азот

Гкал Т*м3 Т*кВт/ч Т/м3

Т/м3

202,14 299,82 580,29 137,42 1875,37

1,15 0,1 0,3 0,02 0,02

Газ жид. Газ жид. Газ жид. Газ жид. Газ жид.

86652 86652 86652 86652 86652

100410 9252 27874 1950 2570

20296877 2773934 16175003 267969 4819700

Итого

1. Определяем затраты на сырьё и основные материалы.

Зс=Ц*Q=Цк-т бензина*Qк-т бензина + Цжг* Qжг руб.

(58)

Где Ц – оптовая ценна за единицу , руб.

Q – количество переработочного сырья.

Зс=2,7*174582+86652*1,3=584019 тыс.руб.=584019000 руб.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

2. Определяем фонд оплаты труда производственного персонала

установки и ИТР . Для расчета этой статьи данные берутся из расчета.

Фгод=Раб+ИТР=4754427,9+323089=5077516,9 руб. (59)

3. Определяем отчисления на социальное страхование.

ОсоцРаб+ИТР=169257,6+115018=284275,6 руб. (60)

4. Определяем расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.

4.1. Годовые амортизационные отчисления.

руб. (61)

где Фср.год – среднегодовая стоимость основных производственных

фондов , руб.

На – норма амортизационных отчислений , %.

На =12 %

руб.

4.2. Определяем величину ремонтного фонда.

руб. (62)

где Нрем – норма на провидение ремонтных работ , %.

Нрем=6%

руб.

5

№ Документа Изм Лист Дата Подпись Лист2505 19Д 05 ПЗ

руб.

5. Определяем затраты на внутризаводскую перекачку.

Зпер=Спер*Q руб. (63)

Где Спер- себестоимость перекачки 1 тонны сырья (берется по

данным предприятия).

Q – количество сырья , перерабатываемого на установке.

Спер=10*261234=2612340 руб.

Зпер=2612340*261234=68243202 руб.

6. Определяем цеховые расходы.

Зцех=7840200 руб. (по данным предприятия) (64)

7. Определяем общие комбинатовские расходы.

Зобщ=38819200 руб. (по данным предприятия) (65)

8. Определяем стоимость побочной продукции.

Споб=Ц*Впоб руб. (66)

Где Ц – ценна за еденицу побочной продукции , руб (берутся по

данным предприятия).

Впоб – объем производства того или иного вида побочной продукции.

Споб.р=1951,2*34482=67281278 руб.

Споб.гс=1300,80*23354=30378883 руб.

Споб.сер=216,80*4963=1075978,4 руб.

комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Ваш комментарий может быть первым

Это только предварительный просмотр

3 страница на 30 страницах

Скачать документ