Единственный в своем роде. - конспект - Зоология , Рефераты из Зоология
vasilina_85
vasilina_8519 июня 2013 г.

Единственный в своем роде. - конспект - Зоология , Рефераты из Зоология

PDF (67 KB)
1 страница
254Количество просмотров
Описание
Kalmyk State University. Конспект лекций по предмету зоология. Единственный в своем роде. Хочу рассказать об одном случае, который меня очень заинтересовал. После нереста пары хромисов бульти (Pseudocrenilabrus (Herni...
20баллов
Количество баллов, необходимое для скачивания
этого документа
Скачать документ
Предварительный просмотр1 страница / 1
Скачать документ
???????????? ? ????? ????

Единственный в своем роде. Хочу рассказать об одном случае, который меня очень заинтересовал.

После нереста пары хромисов бульти (Pseudocrenilabrus (Hernihaploehromis) strigigena Pfeffer) я отсадил самца в 300-литровую емкость, в которой находились цихлиды озер Малави и Танганьика. Среди других рыб там были две самки пиндани (Ps.socolofi), которые в нересте никогда не участвовали. Возраст их - около полутора лет.

Самец хромис бульти быстро освоился в новых условиях и уже через несколько дней начал рыть в углу яму. Остальных рыб он отгонял от этого места. Я не придал этому значения, так как в аквариуме не было его самки. Но через несколько дней я заметил, что он активно ухаживает за самкой пиндани, а вечером, к собственному изумлению обнаружил, что самка инкубирует во рту икру. Спустя двое суток икра была съедена.

Через неделю повторилось то же самое, но уже со второй самкой. На этот раз я на второй день изъял икру и поместил ее в инкубатор. Икринки (всего 8шт.) были очень крупные. Через несколько дней икра начала белеть, но все же один нормально развивающийся эмбрион остался. Вскоре показался хвостик и появилась личинка. Как только начал рассасываться желточный мешочек, я дал ей корм - науплиусов циклопа. Малек быстро рос. Я поместил его в 100-литровый аквариум для молоди. Первоначально по цвету и форме он был похож на мальков пиндани. Но по мере роста синяя окраска стала сереть. На анальном плавнике появились пять крупных желтых пятен.

В возрасте полугода тело гибрида окрасилось в желтый цвет, чешуйки приобрели синюю окантовку, все плавники стали бледно-синего цвета с вкраплениями темно-синих точек. Голубой с желтыми точками анальный плавник был такой же, как у хромиса бульти. Брюшные плавники стали желтыми с темно-синими лучами. По форме тела гибрид похож на пиндани, а голова и анальный плавник - как у хромиса бульти.

В дальнейшем такие гибриды в моем аквариуме больше не появлялись.

Список литературы В.Провоторов. Единственный в своем роде.

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.aquaria.ru/

комментарии (0)
Здесь пока нет комментариев
Ваш комментарий может быть первым
Скачать документ