Гистология - Тесты - Медицина  07, Упражнения и задачи из Медицина. Волгоградский государственный медицинский университет (ВолгГМУ)
Elena_89
Elena_895 марта 2013 г.

Гистология - Тесты - Медицина 07, Упражнения и задачи из Медицина. Волгоградский государственный медицинский университет (ВолгГМУ)

PDF (136 KB)
3 страница
394Количество просмотров
Описание
Гистология. Тесты. Медицина 07. Тесты и упражнения по предмету медицина на гистология Много вариантов
20баллов
Количество баллов, необходимое для скачивания
этого документа
Скачать документ
Предварительный просмотр3 страница / 3
Скачать документ

Иммунная система.

Пояснение. За каждым из перечисленных вопросов или незаконченных

утверждений следуют обозначенные буквой ответы или завершения утверждений.

Выберите один ответ или завершение утверждения, наиболее соответствующее

каждому случаю.

1. В организм ввели А-тела против гормона тимозина. Дифференцировка каких

клеток нарушится в первую очередь?

(А) Моноцитов

(Б) В-лимфоцитов

(В) Т-лимфоцитов

(Г) Макрофагов

(Д) Всех названных

2. У мутантных мышей линии nиde отсутствуют тимус и клеточный иммунный

ответ. У этих мышей не происходит отторжения чужеродного трансплантата, что

связано с отсутствием:

(А) В-лимфоцитов

(Б) макрофагов

(В) Т-киллеров

(Г) моноцитов

(Д) плазматических клеток

3. В селезёнке Т-лимфоциты заселяют преимущественно:

(А) красную пульпу

(Б) периартериальную зону

(В) краевую, или маргинальную зону

(г) центр размножения фолликула

(Д) мантийную зону

4. В фолликулах лимфатического узла Т-лимфоциты заселяют преимущественно:

(А) центр размножения

(Б) мантийную зону

(В) маргинальную зону

(Г) паракортикальную зону

(Д) мякотные тяжи

docsity.com

5. В центре размножения фолликула лимфатического узла присутствуют все

клетки, КРОМЕ:

(А) В-лимфоцитов

(Б) ретикулярных клеток

(В) макрофагов

(Г) лимфобластов

(Д) Т-лимфоцитов

6. В поле зрения видно множество лимфоцитов и сетевидный эпителиальный

остов, фолликулы отсутствуют. Представлен препарат:

(А) тимуса

(Б) селезёнки

(В) лимфатического узла

(Г) красного костного мозга

(Д) миндалины

7. В поле зрения видно лимфоидные фолликулы с эксцентрично расположенными

артериями.

Представлен препарат:

(А) тимуса

(Б) селезёнки

(В) лимфатического узла

(Г) красного костного мозга

(Д) миндалины

8. В поле зрения видно лимфоидные фолликулы; на поверхности – многослойный

неорогове-

вающий эпителий, вдающийся в подлежащую рыхлую соединительную ткань в

виде глубо-

ких углублений. Представлен препарат:

(А) тимуса

(Б) селезёнки

(В) лимфатического узла

(Г) красного костного мозга

(Д) миндалины

9. Красный костный мозг. Верно все, КРОМЕ:

docsity.com

(А) происходит лимфоцито- и миелопоэз

(Б) основу органа составляет рыхлая соединительная ткань

(В) содержит гемокапилляры синусоидного типа

(Г) созревающие клетки крови располагаются мозаично, в виде колоний

10. Основные клетки, участвующие в гуморальном иммунитете. Все верно, КРОМЕ:

(А) В-лимфоциты

(Б) Т- лимфоциты – хелперы

(В) Т- лимфоциты – киллеры

(Г) макрофаги

(Д) плазмоциты

Эталоны ответов по разделу “Иммунная система”

вопроса

Правильный

ответ

№ вопроса Правильный

ответ

1 В 6 А

2 В 7 Б

3 Б 8 Д

4 Г 9 Б

5 Д 10 В

docsity.com

комментарии (0)
Здесь пока нет комментариев
Ваш комментарий может быть первым
Скачать документ