Марсианское небо - конспект -  Астрономия, Рефераты из Астрономия
filizia
filizia11 июня 2013 г.

Марсианское небо - конспект - Астрономия, Рефераты из Астрономия

PDF (202 KB)
1 страница
207Количество просмотров
Описание
Rybinsk State Academy of Aviational Technology. Лекции и рефераты по Астрономии. Ночью Spirit провел серию наблюдений марсианского неба, в результате которых мы впервые увидели Землю и звезды созвездия Ориона (самая яр...
20баллов
Количество баллов, необходимое для скачивания
этого документа
Скачать документ
Предварительный просмотр1 страница / 1
Скачать документ

Марсианское небо.

Ночью Spirit провел серию наблюдений марсианского неба, в результате которых мы впервые увидели Землю и звезды созвездия Ориона (самая яркая - Бетельгейзе) с поверхности другой планеты. В сумерках марсианского заката светлой точкой видна Земля. Возможно в дальнейшем марсоход так же изучит некоторые характеристики марсианской атмосферы, такие как концентрация пыли и частиц льда по влиянию их влиянию на свет звезд.

Марсианское небо: Земля, созвездие Ориона, НЛО!!!

Во время наблюдения неба через зеленый фильтр панорамной камеры Spirit также обнаружил странный неопознанный объект - яркую полосу. Ученые полагают, что это либо метеорит, либо один из семи отработавших космических аппаратов прошлых миссий. Поскольку объект переместился по небу на 4 градуса за 15 секунд, то он вряд ли является одним из российских аппаратов (Марс 2, Марс 3, Марс 5 или Фобос 2) или американских (Маринер 9 или Викинг 1). Остается только Викинг 2, который вращается по полярной орбите, что соответствует ориентации объекта. Вообще на орбитах были оставлены только Викинги, кроме них никто не может так быстро перемещаться по небу. Однако истина до сих пор остается где-то там. Марсоход Opportunity использовал свою панорамную камеру для наблюдения за солнечными марсианскими затмениями, которые создаются двумя спутниками красной планеты Фобосом и Деймосом. Это первое наблюдение затмений из серии запланированных для обоих марсоходов. Снимок Деймоса был получен 4 марта 2004 г. Этот спутник неправильной формы, около 15 километров в длину заметен, как небольшое пятно на солнечном диске. Снимок Фобоса был сделан 7 марта 2004 г. Несмотря на то что, действительные размеры Фобоса (27 километров в наибольшем диаметре) близки к размерам Деймоса, его видимая величина больше, чем у Деймоса, поскольку его орбита ближе к Марсу.

Фазы солнечного затмения Фобосом

 

docsity.com

комментарии (0)
Здесь пока нет комментариев
Ваш комментарий может быть первым
Скачать документ