Marketingg, Руководства из Экономика
Vika.Hlinistaya
Vika.Hlinistaya6 мая 2016 г.

Marketingg, Руководства из Экономика

DOCX (31 KB)
7 страница
328Количество просмотров
Описание
Marketing
20 баллов
Количество баллов, необходимое для скачивания
этого документа
Скачать документ
Предварительный просмотр3 страница / 7

Это только предварительный просмотр

3 страница на 7 страницах

Скачать документ

Это только предварительный просмотр

3 страница на 7 страницах

Скачать документ

Это только предварительный просмотр

3 страница на 7 страницах

Скачать документ

Это только предварительный просмотр

3 страница на 7 страницах

Скачать документ

Сильные стороны Слабые стороны

1. высокая квалификация персонала агроусадьбы «ВеЛюНа»

2. хорошая репутация у потребителей;

3. уникальность предлагаемых услуг;

4. Приверженность постоянных клиентов;

5. Благоприятный имидж агроусадьбы

6. Высокий уровень качества услуг

7. Месторасположение 15 км от МКАД

8. Элитный отдых для молодоженов

9. Направленность на отдых с детьми, предусмотрены скидки

1. Высокие цены

2. Отсутствие сайта

3. Отсутствие придорожных указателей

4. Недостаточная реклама в интернете

10. Принцип работы "всё включено"

11. Приватный музей крестьянского быта 19-20 столетия

12. Костюмированная фотосессия

13. мастер-класс на пасеку

14. Рыбалка на частном озере

15. Кулинарные мастер-классы для детей

16. Организация праздников

17. Гибкая система скидок Возможности 1. Привлечение

клиентов за счёт эффективного ценообразования

2. Улучшение рекламной компании

3. Улучшение качества сервиса в частности скорости интернета

4. Выход на международный рынок

5. Участие в мероприятиях по повышению квалификации в сфере агротуризма

- предоставление новых, более интересных услуг для гостей;

- поддержание контактов с постоянными клиентами;

- улучшение квалификации персонала;

- улучшение качества предоставляемых услуг;

- проведение более широкой рекламной деятельности в

Интернете.

- изменение ценовой политики;

- улучшение инфраструктуры;

- проведение более широкой рекламной деятельности в Интернете.

Угрозы 1. Высокая конкуренция

2. Неблагоприятная

- постоянный анализ конкурентной среды;

- приспособление к изменениям в экономической положении страны;

- разработка сайта

- изменение цен в соответствии с изменениями экономической ситуации в стране.

экономическая ситуация в стране -

Продуктовая политика: семейный отдых по принципу все включено с полным сервисом, 3-х разовым питанием( All inclusive Проживание с 3-х разовым питанием и культурной программой (костюмированная фотосессия, рыбалка, бильярд, музей, мастер-классы, каминный зал, шашлыки, лыжные и велопрогулки)

Ценовая политика: Взрослые: 40$

Дети: БЕСПЛАТНО 0-6 лет

50 % скидка 6-12 лет

Русская баня 50$ (веники, травяной чай, spa)

Спецпредложение! При пребывании более 4-х дней баня БЕСПЛАТНО

Реклама на рекламных сайтах в интернете:usadba.by; airbnb.com trofei.by vp.by, agro-usadba.by, usadba-by.ru , sutochno.ru

ЛЮБИТЕЛЯМ ПОРЫБАЧИТЬ И НАШИМ ГОСТЯМ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНА РЫБНАЯ ЛОВЛЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ НА ТЕРРИТОРИИ УСАДЬБЫ, ККУПАНИЕ В ОЗЕРЕ.

Резюме проекта

Экотуризм – это туризм, включающий путешествия в места с относительно нетронутой природой, с целью получить представление о природных и культурно- этнографических особенностях данной местности, который не нарушает при этом целостности экосистем и создает такие экономические условия, при которых охрана природы и природных ресурсов становится выгодной для местного населения, улучшает его благосостояние. Это единственное направление в индустрии туризма, кровно заинтересованное в сохранении своего главного ресурса – естественной природной среды или ее отдельных компонентов (памятников природы, определенных видов животных или растений и т.д.).

Привлекательность Беларуси для людей, решивших посвятить свой отдых экологическому туризму, неоспорима. Красота и нетронутость природы, дружелюбное и

гостеприимное население, многообразие природных ландшафтов, своеобразное культурно-историческое наследие делают каждый уголок нашей страны выгодным для создания агроусадеб.

Наше предприятие в области оказания услуг не новичок: розничной торговлей мы занимаемся уже 15 лет, гостиничным и ресторанным бизнесом – 9 лет, имеем достаточный опыт в строительстве и обслуживании населения.

А место, выбранное для реализации данного инвестиционного проекта просто уникально:

• впервые в письменных источниках деревня Беларучи упоминается в 1551 году, так что в 2011 году ей исполняется 460 лет. В центре деревни сохранилось городище с примыкающими к нему поселениями, которые относятся к эпохе Киевской Руси.

• в полукилометре от деревни возвышается высокая круглая Соловьиная гора. Это недоступные птичьи угодья, в том числе и соловьиные. Слышен звонкий переливистый голос ручья, который сбегает по камням, ему дают воду источники, бьющие из откоса горы. У подножья горы образовалось чистейшее озеро с огромным количеством рыбы и своей главной достопримечательностью – бобрами.

• в деревне расположены действующая Успенская церковь Божьей Матери, одна из старейших школ в Логойском районе с первым открытым класс-музеем имени Янки Купалы.

• жители близлежащих деревень активно занимаются народными промыслами: изготовление кукол, этнических масок, поделок из дерева, плетение соломкой, вышивание крестиком.

• деревня находится всего в двадцати километрах от Минска, дороги хорошо асфальтированы, удобные подъездные пути к самой усадьбе. Сочетая все это богатство и красоту местной природы с созданием условий для туризма и проведения досуга, мы создадим отличное место отдыха не только для граждан РБ, но и для приезжающих туристов.

На территории 95 соток будет построено небольшое кафе с магазином, деревянный домик с русской печкой, баня с бассейном и гидромассажем, домик для хозяев и основное трехэтажное здание в старинном стиле с большим холлом и уютными спальнями. Будут выкопаны два пруда: один с форелью для рыбной ловли, другой поменьше для купания после русской баньки. На территории участка будут разбиты клумбы, альпийские горки, высажены кустарники и декоративные деревья, построены мостики, причал, каналы и импровизированная мельница.

Предполагаемая сумма затрат инвестиционного проекта – 800 млн. белорусских рублей. Первый этап проекта включает в себя все проектно-изыскательские работы, подключение коммуникаций, выкопку прудов и каналов, строительство кафе с магазином, деревянного домика с русской печкой, домика для хозяев и бани. Второй этап – это строительство основного здания, подключение газа, благоустройство территории. На все это мы планируем затратить 2,5 года.

Источниками финансирования будут являться собственные средства организации и кредит банка.

С вводом агроусадьбы в эксплуатацию мы планируем выйти на следующие ежемесячные показатели:

• Выручка от реализации - 120-140 млн. белорусских рублей; • Прибыль - 40 млн. белорусских рублей;

• Рентабельность – 30-35%.

Описание продукта или услуги

Инвестиционный проект предполагает постройку комплекса, состоящего из пяти объектов: магазина, кафе, русской бани на дровах, домика с русской печкой, гостиницы. Все здания будут стоять обособленно друг от друга, будет оборудована парковка для автотранспорта.

Магазин будет работать по типу самообслуживания, оснащен современным оборудованием.

Кафе будет специализироваться на народных гуляниях, свадьбах в лучших старобелорусских традициях, юбилеях. В зависимости от заказа и количества обслуживаемых посетителей, торжества можно будет проводить в самом здании кафе, в деревянном домике с русской печкой или в холле основного трехэтажного здания. В агроусадьбе будет пропагандироваться национальная кухня в старых белорусских традициях, посетителям будут предлагаться свежая выпечка из печи, блюда в горшочках, запеченные окорока, гуси, куры и др.

Любителям порыбачить и нашим гостям будет предложена рыбная ловля с возможностью приготовления рыбы на территории усадьбы, катание на лодках и катамаранах, плоту, купание в озере, отдых и сон на сеновале.

В русской бане с бассейном и гидромассажем можно будет не только попариться с дубовым или березовым веником, но и окунуться в озеро, которое будет разбито прямо у бани. Нашим посетителям также будет предлагаться чай из собранных трав, сушеных ягод и фруктов с подворья, березовый квас или сок.

Кроме того, вся прилегающая территория будет благоустроена, высажены кустарники, деревья и цветы, проложены дорожки, разбиты зеленые газоны с альпийскими горками, водопадами с подсветкой, построены мостики и импровизированная мельница.

Если все задуманное будет осуществлено, то наша агроусадьба будет очень выгодно отличаться от всех остальных.

Анализ рынка сбыта

Мы тщательно изучили местный рынок сбыта и пришли к выводу, что данный проект будет иметь безусловный успех и пользоваться спросом.

Деревня Беларучи большая, вокруг много дачных товариществ, а ни одного частного магазина или кафе в округе нет. Наш магазин будет достаточно дешевым и выгодным для человека со средним достатком, в кафе планируем использовать вторую наценочную категорию.

Минск – это современный мегаполис и городские жители очень устали от интенсивного ритма жизни. Многим хочется соприкоснуться со стариной, с дуновением ветерка и всплеском воды, побыть на природе, отдохнуть от городской суеты. В последнее время стало традицией отмечать различные торжества, особенно свадьбы с выездом за город; часто такие торжества длятся 2 дня, и гостям, как правило, приезжим из разных уголков Беларуси и зарубежья необходим ночлег. А мы в своей агроусадьбе сможем им предложить и уникальные блюда, и хлеб из русской печи, и хороший отдых в уютных спальнях со всеми удобствами, и баньку на дровах с березовым веничком.

Так как бани в округе нет вообще, для местного населения будут отведены определенные дни и предоставлены скидки в размере 50% от стоимости.

Определение рыночной ниши, анализ потребителей, методы и каналы сбыта

Спрос на наши услуги и товары, а естественно и неплохая прибыль, несомненно, будут. Уникальность местной природы, удачное месторасположение, хорошие асфальтные дороги, огромный перечень предлагаемых услуг – все это будет способствовать развитию и огромному спросу на нашу агроусадьбу.

Жители близлежащих деревень – это люди со средним достатком и покупательской способностью. Следовательно, ассортимент магазина будет включать основные товарные группы и сопутствующие товары, будет грамотно и четко выстроен весь торговый процесс.

В кафе гражданам РБ, а также и иностранным гражданам будут предлагаться различные мясные яства и хлеб, приготовленные в русской печке по старинным рецептам

наших предков.

Большое внимание будет уделено рекламе в интернете, рекламе на выставках, а также наружной рекламе на шоссе в виде рекламных щитов.

План по персоналу

Наше предприятие после строительства агроусадьбы планирует создать следующие рабочие места:

№ п/ п

Перечень вводимых рабочих мест К-во Срок ввода в эксплуатацию рабочих мест

1 Продавец продовольственных товаров 1 31.06.2013г.

2 Бармен 1 31.06.2013г.

3 Повар 2 31.06.2013г.

4 Уборщица 2 31.06.2013г.

5 Разнорабочий 1 31.06.2013г.

6 Официант 1 31.06.2013г.

7 Кочегар 2 31.06.2013г.

Всего: 10

Предпочтение будет отдаваться местному населению с соответствующей квалификацией.

Финансовый план с указанием денежных потоков предприятия.

Наш финансовый план, представленный в виде таблицы, выражает в денежной форме результаты финансово-хозяйственной деятельности будущего объекта, выплаты в бюджет и по кредиту банка.

Доходы и поступления средств в месяц (млн.руб.)по объекту

Расходы и отчисления Кредитные взаимоотношения

Взаимоотношения с бюджетом

Выручка от реализации – 120-140 млн.руб.

Поставщикам продукции –

15 млн.руб. в месяц (при выделении кредита сроком

5 млн.руб

из нее: 40-50млн.руб. на 5 лет)

Валовый доход – 80-90 млн.руб. Прочие расходы – 30 млн.руб.

Чистая прибыль – 30-40 млн.руб.

Из таблицы видно, что предприятие будет рентабельным и прибыльным, выделенный кредит банка будет своевременно погашаться. А сравнительно небольшие суммы налогов связаны с тем , что у предприятия есть возможность использовать упрощенную систему налогообложения, деятельность агроусадеб не требует лицензирования.

комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Ваш комментарий может быть первым

Это только предварительный просмотр

3 страница на 7 страницах

Скачать документ